電波拉皮如果將能量累積更高,則熱能將由纖維隔膜

電波拉皮如果將能量累積更高,則熱能將由纖維隔膜往四周的脂肪組織擴散,則可能出現「消脂效應」,使脂肪細胞膜裂解,被破壞的脂肪組織將於日後逐漸分解代謝。在美學考量上,一味追求消脂並非最好的作法,許多情況只要讓皮膚有拉提效應,就有明顯的效果。因此有經驗的醫師,可評估每位被治療者的個別差異,以及不同區域的狀況,靈活配置最佳的治療參數。 電波拉皮發數與治療效果的關係 膠原蛋白從體溫加熱至約攝氏55度以下的狀態,並無明顯變化,但隨後只要輸入小幅熱能,使溫度提昇攝氏2-3度,就會有明顯的收縮變化,而且溫度愈高,變化愈明顯。此結果表示針對膠原蛋白的治療,需跨越某溫度閾值才會有效。因此電波拉皮治療發數與能量如果不足,是常見電波拉皮治療無效的原因。在電波拉皮治療發數足夠(例如900發以上)與能量充足(例如以最高能量級別8.0操作)下,Thermage CPT 電波拉皮就會有讓人滿意,甚至驚豔的治療效果。

電波拉皮膠原蛋白需跨越約攝氏52度的閾值門檻後,才會開始收縮。施打的發數與目標區域的溫度上昇雖呈正比,但在發數不足的情況下,並無法超越這個溫度門檻,這些發數沒辦法發揮讓膠原蛋白收縮的效果,僅有加溫作用,皮膚外觀沒有變化,直到累積足夠的發數之後,膠原蛋白開始出現收縮形變,治療效果才會開始出現,而且後來只需少量發數,