落點分析符合大數據的流行趨勢

落點分析符合大數據的流行趨勢,第6題則以電影「臥虎藏龍」女主角玉嬌龍的對白和文學家胡適的言論為考題,第11、12題作家魯迅的「奔月」,以后羿和嫦娥的故事為考題。 從試題內容來看,審題教師認為,選擇題仍著重詮釋解釋、反思等高層次的語文能力評量,基礎能力達近3成,凸顯基礎知識的重要。

學測落點分析但在題目設計上卻能以活化、融會貫通的手法呈現,如第3題採用林西莉「漢字的故事」為材料,第20題以電腦演算數據分析做引導,命題別出心裁。 入闈的試考生表示,選擇題需要背誦的國學常識很少,課文理解和閱讀理解較多,對擅長背誦的考生較不利,非選擇題比較生活化,難度中間偏易。 台北市高中國文科教師團隊表示,今年學測考題在既有架構下,又具高原創性、極具新意,可說是近5年最佳考題,選擇題難度比去年略高,無法一眼看出答案,必須仔細閱讀,且有正確觀念;選擇題很多都是古典素材加以重新詮釋,如玉嬌龍對白和胡適言論對比大學入學